Одесситочка

Гуляя улицей знакомою,
До боли милой и родной,
Я встречи буду ждать с девчонкою,
Черноволосой, озорной.

Моя давнишняя подруга,
Ты - память юности шальной.
С тобой мы ночи друг без друга
Не представляли ни одной.

Ах,одесситка-одесситочка,
Вскружила голову ты мне,
Тобой любуюсь,как картиночкой,
Пера великого Манэ.

Ах,одесситка-одесситочка,
Куда я денусь от тебя?
Ах,одесситка-одесситочка,
Зачем ты мучаешь меня?

Ты помнишь сквер на Дерибасовской,
Прогулки в парке городском ?
Как мы со Старопортофранковской,
До Молдованки шли пешком.

Как паровожал тебя до дому я,
И в след шептал :"Люблю тебя"...
И как твоя шпана дворовая,
У фонаря ждала меня.

Ах,одесситка-одесситочка,
Вскружила голову ты мне,
Тобой любуюсь,как картиночкой,
Пера великого Манэ.

Ах,одесситка-одесситочка,
Куда я денусь от тебя?
Ах,одесситка-одесситочка,
Зачем ты мучаешь меня?

Гуляя улицей знакомою
Своих давно минувших лет,
Я встрече буду рад с девчонкою -
Она из прошлого привет.

А мимо пробежит в юбчоночке
Совсем такая ж, как она,
Лукавый взгляд,шальная чёлочка...
Одна лишь разница - года.

Ах,одесситка-одесситочка,
Вскружила голову ты мне,
Тобой любуюсь,как картиночкой,
Пера великого Манэ.

Ах,одесситка-одесситочка,
Куда я денусь от тебя?
Ах,одесситка-одесситочка,
Зачем ты мучаешь меня?


Рецензии