Корм

Ведь для тебя ничего не стоит просто взять и сломать меня пополам.
Ведь для тебя это как щелчок пальцев, и  этого ты не заметишь сам.
И ты, наверное, вряд ли увидишь, как я убита валяюсь в пыли.
А остальные не пройдут мимо, оставить  они это так не могли.
Я для них всех просто кормёжка для слухов и сплетен, для желчи зелёной.
А что ещё нужно для рыбы мерзкой, для рыбы чёрной, рыбы придонной.
Они накушаются мною до крошки, до последней капли, вверх полетят.
А я полежу на дне недолго, попытаюсь подняться, вернуться назад.
А я лить желчь, чтоб подняться не буду, мне их слезами кормится зачем?
И я сама буду двигаться к цели, и снова буду вставать под прицел.
Ты не убил, значит сделал сильнее, и я за всё благодарна тебе.
А душу сломанную чинить буду, снова чинить и не плакать судьбе.
Ты не хотел меня сделать игрушкой, ты не хотел меня, знаю, ломать.
С съел то не ты, а придонные рыбы, но сам ты начал им корм кидать.
Ты мне когда-то был слишком близок, и за тебе благодарна судьбе.
Просто вдруг каждый из этих подумал: "Раз он ломает, то можно и мне."


Рецензии