С неба скомканной ватой оседает на землю туман

С неба скомканной ватой оседает на землю туман
Покрывая просторы полей серой дымкой промозглой тоски,
И мы кутаемся в этот уютный и мягкий обман
И так целую жизнь от роддома до надгробной доски…

Ну а я почти разучилась писать, забывая своё ремесло,
Изучаю резьбу по камню, что остался вместо сердца в груди,
Когда-то с самим рождением видимо не повезло
И вместо ангельской девочки выросла сука.  Прости…

Иль может самообман это выход наружу из тьмы
И мы все, словно дети, прячемся в землю от правды.
Не захочет никто  терпеть боль и поэтому мы
Так боимся за мелочи забывая о самом,  о главном!

А ведь, по сути, все люди на этой дрянной планете,
Которые стали злобными, словно адские псы
Разучились закрываться от бед, как то делают дети,
И терпят боль от реальности, словно укусы осы.

А счастливая часть человечества прячется в самообман,
Не желая смотреть этой скорченной дряни в лицо!
С неба скомканной ватой оседает на землю туман,
 Но никто не заметил, как налились их души свинцом.


Рецензии
Я там хвалил "Когда-нибудь мы остановим бег", говорил что идеально.. Но этот ещё лучше, хоть и сравнивать их нельзя. В общем шедеврально! Я горд что моя сестра так пишет.

Максим Журба   06.08.2013 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, братик, мне очень приятно слышать такое от тебя. Рада, что тебе понравилось

Ольга Валюжанич   06.08.2013 16:31   Заявить о нарушении