Я?

Я?
Как-будто меня переехал трамвай,
Очень громко визжа механизмом,
Одиночество просит копейку на чай,
А в кармане ни денег, ни смысла.

Тротуарную плитку напополам,
До песка разбивая кости,
Мне не хочется здесь быть, когда ты там,
Когда в душу стучатся гости.

Я не вижу смысла в дыханьи людей.
Кроме запаха или звука,
Источают они слишком много вестей,
Каждый день огорчая друг друга.

Я?
Как-будто меня покромсали ножом,
Выгоняя всю душу наружу.
Я... быть может, отправлюсь с чужим багажом
В одинокую зимнюю стужу.


Рецензии