Спорщики

Ветер злится и ворчит,
Вечно с кем попало спорит,
На волнах моей реки,
Пуделей резвится свора.

Над стоглазою судьбой,
Насмехается безбожник,
Куролесит над рекой,
И гудит кувшин порожний.

Камыши змеёй шипят,
Куст шатается ивовый,
Дуб, мой старый, древний брат,
Надо мной раскинул крону.

Здесь мой берег, пляж, песок,
Здесь родился я и вырос,
Жаль экватор пересёк,
Скоро может быть на вынос.

Мозг торопит: «Поспеши».
А куда? Зачем?-не знаю,
Ох! Зловредны камыши,
Душу напрочь вынимают

В нас упрямства не отнять.
Кто из нас с тобой упрямей?
Брось, без толку завывать,
Мир заключим между нами.

Как пастух, ты стадо туч,
Гонишь по небу к востоку,
Слышишь? Я тебе кричу...,
В моём крике мало проку.

Дождь, пока, что не идёт,
Ты же мне грозишься громом,
Дуб и тот с тобой поёт,
Я средь вас подобен гному.

Ещё рано со счетов,
Списывать меня, кудрявый,
Против я идти готов,
Налетай, хоть слева..., справа.

Что утих?- Давно бы так,
Мне приятны твои ласки,
Без обид, наш спор — пустяк,
Жизнь прекрасна, словно сказка.
   


Рецензии