День города

Вчера он встретил день рождения,
Пусть и не в этот день родился,
Назло любым предубеждениям,
Хотел напиться — и напился!

И вот стоит он, всеми кинут,
Среди руин — почти знакомых,
Среди дорог, где ныне стынут
Следы вечернего разгрома.


Рецензии