Середина лета

Упаду я навзничь в луговую траву,
Пораскину руки, окунусь душой,
Укрывает землю ароматный саван,
Я в него как в омут, прямо с головой,

Распахнется небо голубою далью,
Не окинуть взглядом и не превозмочь,
Кипель белых замков проплывая, тает,
Унося сомненья и тревоги прочь.

Надышусь раздольем клеверно-полынным,
Благодать вольется в сердце через край,
Одолеет слабость негою долинной,
Провалюсь я сладко в грезы невзначай.

Ветерок задует, поразгонит ленность,
От земли поднимет теплый дух, парной,
Вот и пролетела середина лета,
Хочется так крикнут:"погоди, постой..."


Рецензии
Захотелось лета,
Запаха полыни,
Голубого неба,
Замков облаков...
Лина , навеяло летом, захотелось на дачу. Спасибо за лирику

Талла Селезнёва   14.12.2015 21:32     Заявить о нарушении
Все еще будет, все еще впереди...

Лина Кузнецова   29.12.2015 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.