Легенда

Он был властительный сеньор
На землях сумрачных и тихих,
Лорд многих северных племён,
Воинственных, но очень диких.

Сюда случайно он попал,
Фартуна шанс последний дала,
Борьбу за власть Лорд проиграл
В итоге - ссылка и опала.

С ним эту ссылку разделил
Мятежный легион девятый,
Где каждый воин-ветеран,
Навек страной своей проклятый.

Огнём и сталью покорив
До сей поры народ свободный
Лорд кровью долы напоил,
Сковав их волей чужеродной.

Но скоро кровь взрасла травой
И выветрился запах трупный
И у подножья гор воздвиг,
Себе он Замок непреступный.
.................
Она рабынею была
Из клана Оборотней гордых
Трёх братьев нежная сестра,
Жестоко вырезанных Лордом.

И свято веруя в приданье,
Что души их в волков вселились
Она жила лишь ожиданьем
На скорое свиданье с ними.

Её хозяини- Dgerk могучий,
Что был при замке сенешаль,
К ней относился как к дочурке
И Милали ей имя дал.

Прошло лет пять, уж ей 17
И в одночасье расцветя,
В Богиню красоты и страсти,
Вдруг привратилося дитя.

Поклонники - друг друга круче :
Сам Zoich - модеус легиона
И Remzoldan - архонт могучий
И Akillav - титан от Бога.

Надежду каждому даря,
Невинной ланью притворясь
Она умело разжигала
В сердцах их ревность, злость и страсть.

И вот уж льётся кровь рекою,
В печале Dgerk и в гневе Лорд.
На суд распутную "сеньору"
Он в тронном зале своём ждёт.

Она вошла, поклон покорный,
Но гордый взор из под бровей
И вмиг пропал воитель грозный,
Лорд диких северных земель.

Досель её не замечая,
В заботы будней погружён,
Он взглядом взгляд её встречая,
Вдруг понял, враз, что обречён.

Ещё недели не проходит,
А в замке пир идёт горой.
За Лорда Милали выходит,
Рабыня стала госпожой.

И пьют соратники лихие,
Гуляет дикий легион,
До края чаши наполняя
Вином, что валит с ног как сон.

А за стенами, в тёмном боре
Под светом призрачным луны,
Вся волчья стая, в полном сборе
Сигнала ждёт своей сестры.

Спит Лорд, любовью напоённый,
Весь гарнизон сражён вином,
А Милали, в подвале тёмном
У бочек с греческим огнём.

И опракинув готовальню
Ворота замка отворив,
Она спешит в опочивальню
Кинжал короткий прихватив.

И там, ни чуть не сомневаясь,
Пронзила грудь шесть раз подряд,
В уме подробно вспоминая,
Старинный клановый обряд:

"Коль месть священная свершится,
Напьёшся кровью ты врага,
Волчицей серой обратишся,
Пройдя по лезвию ножа."
..................
А в замке уж бушует пламя,
Идёт жестокая резня
И волки мечутся тенями,
Клыки свои в крови багря.

Теперь лишь смерть здесь балом правит
Огонь из Ада! Кровь кипит!
Обильно жертву собирает,
Сама Кровавая Лиллит.

И долго пламя не стихало
Разрушив замок до основ,
А волчьей стаей был зарезан
Весь цвет военных "мастеров".

И потянулись волки цепью
В леса с прохладною листвой
Упившиеся сладкой местью,
С вновь обретённою сестрой.

 Прошли века, но и сегодня
В сердцах людей ещё жива,
Легенда о жестоком Лорде
И мести страшной, до конца.


Рецензии