***

Как странно...по первому зову
Идешь ко мне утешать,
Лоялен ты к каждому слову.
С тобой тяжело молчать.

Мне грустно, мне больно - ты знаешь.
Обнимешь меня, поймешь.
Депрессии ты мешаешь,
Но снова она, как уйдешь.

Надеюсь, не скатятся слезы,
А ты говоришь: "Поплачь".
Сейчас разбиваются грезы,
И много вокруг неудач.

Меня терпеливо обнимешь
И скажешь, что стала нежна.
Надеюсь, меня ты не кинешь:
Себе я такой не нужна.

Когда я была холодной,
Спокойней сносила удар.
Теперь для того не пригодна:
Ты лед из меня убрал.

И в тот момент, когда больно,
Ты рядом почти всегда.
И, знаешь, я этим довольна,
Хоть это не на века.

Вчера оказал поддержку,
Неделю назад помог,
Капризную, вредную неженку
От лишних слез уберег.


Рецензии