Июль

Июль расплавленною лавой
Стекал на разомлевший мир.
Упала в клевер я, на травы,
Устроив сердцу отдых, пир!

Сквозь полусжатые ресницы
ВольнО мне было наблюдать
За бегом солнца в колеснице,
Мечтать о чём-то, что-то ждать...

Вдруг показалась с морем схожей
Небес прозрачных глубина!
Бродила взглядом: да! Похоже!
И так же не достанешь дна!

Сносило медленно регату
Под парусами облаков
За горизонт, туда куда-то,
Где нет преград им, нет оков...

Окутав благостной прохладой,
Легчайшей, словно бриз морской,
Дул ветерок - в жару наградой,
Сон навевая мне, покой...

Ромашки головы склонили,
Примолкли птицы на кустах:
Птенцов своих угомонили...
За полдень время на часах...

Стекал июль медовой лавой,
Не остывая и в зарю...
Отец Небесный! Боже правый!
За каждый миг благодарю!


Рецензии
Валентина, красивый июль получился!

Ерофеева Надежда Валерьевна   25.04.2015 11:30     Заявить о нарушении
спасибо! мне очень приятно, что Вам понравилось!

Валентина Карпова   25.04.2015 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.