Останется

В городах сгущается холодный Север,
Убивающий остатки сердца твоего изнеженного.
И наступила Тьма, и остался лишь пепел,
Водивший Свет по лицу заснеженному.

И не осталось ничего, кроме раскалённого огня
В твоих зрачках, который готов подорвать всё к чертям
В любой момент. И ты, конечно, попробуй быть как я,
Но скажи, доводилось ли тебе идти по костям?

Перемалывая безжалостными шагами остатки черепов,
В которых раньше содержались собственные чувства.
Я вытравил и выжег их, ведь только передоз
Настоящим холодом Вселенной можно называть искусством.

Здесь как бы война, но ясно уже, кто победит.
Здесь как бы жизнь, но давно понятно, кто умрёт.
Умрут все одинаково, так что умерь свой аппетит
И не делай вид, будто тебе безразлично это всё.

Остался Холод. И боль ушла, но ты безумен как прежде.
Как и много лет назад, когда притворялся живым.
И вроде ты такой же, и даже немного вежлив,
Но к бесконечному Холоду уже привык.

И остаётся выбор. Два простых пути:
Либо холодная ненависть подарит возможность видеть,
Либо, возможно, даже любовь свою найти.
Вы извините, но мой выбор - ненавидеть.


Рецензии