Гулко ночью

Гулко ночью шагами мерять...
Угол комнаты тесен.
Раздвигаю поле головного мозга,
Иллюзию зыбкости стенного угла развиваю,
Теорию нематериальности девяноста градусов соединения стенных поверхностей
Холю,
Лелею,
Милую.
И точу, точу об угол свою
Недовысказанность,
Недовыраженность,
Высекаю из стенок
Свой недо
Недопосенок,
Ломом в желтом песке разбиваю
Лед велосипеда.
Это сегодня, но ведать не ведаю,
Что навсегда запомню
Этот желтый песок во льду велосипеда.
Отведали
Вкусной еды,
Заодно проверили соседа
На его способность закрывать глаза
На наш поздний приход,
В обход
Пришли через кухню в постель,
Я сказала, может быть ты..
И это тоже запомню...
Как-то теперь
Сухо и страшно вспомнить это.
Я перестала возбуждать моего поэта,
За это
Сгорю со стыда
Перед собой.
Пора на покой.
А вернуться нужно обратно в угол.
С прежним настроением.
Не собираюсь
Принимать это как данность...
Обними меня, я хочу выйти отсюда!


Рецензии