Какое дело выбрать?

 Отец сыну говорит:
 "Вот тебе и предстоит
 Сделать выбор непростой
 Ведь ты стал уже большой

 Годы быстро пролетели
 Пора выбрать свое дело
 Чтобы время не терять
 Скажи кем ты хочешь стать

 Это дело лишь тогда
 Станет главным для тебя
 Может так не говорить
 Но оно должно кормить

 Сын: "Я хочу известным быть
       В шоу-бизнесе рулить
       Быть богатым, знаменитым
       И для всех людей открытым
       Что б любили, уважали
       И при встрече узнавали

Отец:  А талантом наделен?
       Но в желаниях силен
       Чтобы публика любила
       Нельзя мыслить так фальшиво
 
       Творчество-другая масть
       Это чувства, это страсть
       И успех и вдохновение
       И возможное забвение

       А не сможешь так прожить
       Туда лучше не ходить
       Или пополнишь , так и жди
       Неудачников ряды

 Сын:  Тогда стану бизнесменом
       Очень важным, очень смелым
       Сделаю то, что никто не смог
       И весь мир у моих ног

 Отец: Бизнесмены-соль земли
       Легкого пути не жди
       Прежде чем успех добудешь
       Как раб в неволе пахать будешь

       И после этого труда
       Воля станет сильная
       Но нет душевности, тепла
       Ими правит выгода

Сын:   Может стать экономистом
       Это к бизнесу так близко
       Экономить, направлять
       И другими управлять

 Отец: Что б экономистом стать
       Нужно многое понять
       Пережить и испытать
       Тогда сможешь управлять

       Ты от всех профессий ждешь
       Что прольется денег дождь
       А успех придет к тому
       Кто верен делу своему

       Кто в любые времена
       Исполнял свой долг сполна
       И несмотря на проблем вал
       Свое дело не бросал

       А ты хочешь все и сразу
       Словно, будто по приказу
       Получить бы все на блюдце
       И при этом не прогнуться

       Это в сказках лишь бывает
       Все желания исполняют
       Но и они нас тоже учат
       ЧТО ПОСЕЕШЬ-ТО ПОЛУЧИШЬ


Рецензии