Жизни - Огонь

-Улететь бы?
       - Сил нет для полета.
-Рассказать бы,
       - Да,сказано  слишком!
- Отлетала?
       - Где звали, где ждали!
- Разве крылья сломали?
       - Нет! Душа умирала!
- И какой был "Огонь"?
      -Как любовь возвращалась?
- Крик безмолвно в сети снежный комом катился?
     - Как душа умирает и огонь затихает?
- Посмотрела в глаза мои? И очки не  одевши!
      - Слова фразами нежно ложились стихами!
- А цветы?
     - Бесконечно росли на странице!
- Мир души рисовала?
     - Как же в счастье поверить!
- А иначе нельзя,время в годы сложилось!
    - Вот и рядом другая!
- "Огонь" жизни, всё в круге, в любовь превращает!
    - Мне бы стоило в случай конечно поверить!
- Радуга в небе сама появилась?
    - Жизнь она не игрушка!
-  И с годами судьбу все равно не узнаешь?
   -  Где ОНО неродное, там легко отпускаешь!
- Людям с душою от души помогают!
    - Крайность бывает, и об этом забудим?
- Путь продолжить и сново себя отдавая?
    - Огонь жизни в душе пусть других оживляет!
- Так летим же?
     _ ... (она замолчала)


      


 Иллюстрация Дмитрия Орлова

 
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.