Город в целлофане дождя

Город в целлофане дождя
Съёжился, как будто озяб.
Будет лето чуть погодя,
Сразу лето - людям нельзя.

Ставки на погоду - в труху,
Форточки нещадно сквозят.
Будет солнце там, наверху,
Сразу солнце - тоже нельзя.

Ветер заигрался с зонтом.
Змейками дождинки скользят.
Будем вместе, только потом:
Сразу вместе… Что ты! Нельзя.

Слякоть в отпечатках подошв.
Брызгаясь, такси тормозят.
Счастье наше – это как дождь:
Сразу счастья много нельзя.


Рецензии
Понравилось. Очень.

Наталия Пономарева Новодвинск   18.04.2014 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.