Человеку о бумеранге судьбы

В этом мире каждый получает по заслугам,
И не важно, ты хороший иль плохой,
Ты обидел друга - будешь ты обижен другом,
Нехотя предал - тебя предаст другой.

Тихо, одиноко, пусто в мире стало
И тебе ничто не сравнить с тоской.
На этот раз тебе пришлось сойти с пьедестала
И место уступить, где счастье и покой.

Ты думаешь: за что? кому плохое сделал?
Ты счастлив быть хотел, только и всего...
Ты Господа молил, всем сердцем, без предела
Ты свято верил: вот, благословение Его.

Но радость твоя вдруг печалью обернулась
И в слёзы превратилась для тех, кого любил,
Для тех, кому ты другом, поддержкой и опорой,
Для тех, к кому ты искренен и добр был.

Ты больно сделал, может, того и не желая,
Не думал о том, был счастьем ослеплён...
Играя с чувствами других, не понимая, -
Вредил ты лишь себе. Играл с огнём.

И вот, вкусив то сладкое, приторное счастье,
Всю горечь ощутив его на вкус,
Не повторяй: за что? Без боли и ненастья
Ты не познаешь истинного счастья вкус.

Будь сильным! Потерпи!
Ты выплатишь долги!
Ты не хотел, я знаю, сожалеешь...

Не забывай,от бумеранга жизни не уйти!
Скажи "прости", вперёд иди
И в своё счастье верь!


Рецензии