Потеряв уверенность в походке...

Мне не в силах отойти ко сну,
Моя память вновь к тебе уносит!..
Почему другие ждут весну,
Только я с волнением жду осень!..

Вот она,дождливая,придёт,
Обожжёт закатом цвета меди,
Про меня узнавши наперёд,
Что не буду ни святой,ни леди!..

Как пронзительно искусство ждать,
Чтоб потом однажды оглянуться,
И печалью сладкой захлебнуться,
И в ладонях пальчики зажать,

Чтобы слышать в подсознаньи хруст,
Чтоб упасть бессильною в объятья,
Разорвать цепочку прежних чувств,
Чтоб надеть сиреневое платье!..

Глубина нас предаёт подчас!
Заметались  чувства в ветхой лодке!
Значит,в осень я войду сейчас
Потеряв уверенность в походке...


Рецензии