05. Меркурианка

Повстречался Меркурий с Венерой
Ранним утром холодной весны.
Дружелюбной была атмосфера,
Улыбались друг другу они.

И Меркурий в Венеру влюбился,
Завороженный омутом глаз.
Но ее он, увы, не добился.
И огонь в его сердце угас.

И теперь он серьезно болеет,
От того, что Венера молчит.
Он - живая когда-то планета -
От разлуки едва не кричит.

Это было невыносимо,
Тем не менее, дальше живя,
Он восполнил все прежние силы,
До сих пор ту Венеру любя.


Рецензии