Безысходность

Говоря об отсутствии тебя рядом со мной,
Я хотел бы уточнить, как это всё же вышло
(В первую очередь для себя, что, однако,
Понятно и так, ведь говорить с отсутвующей тобой
Принципиально не отличается от разговора с собой,
Однако так сразу намного приятнее и проще)
Эверетт утверждал, что в рамках мультиверса
Реализуются все возможности, а значит,
Я просто случайно когда-то угодил в тот кусочек реальности,
Где траектории наших тел разошлись, упруго столкнувшись
И в каком-то другом варианте вселенной,
Существующим бок о бок с нашим,
Пусть и отличающимся положением мириадов частиц,
Которые сами по себе даже ничего не значат,
Ты вовсе не отсутствуешь и даже, быть может,
Держишь меня за руку, а я глажу тебя по голове,
И частицы из этой самой вселенной даже
Вступают в интерференцию с какими-то частицами нашей
И зажмурив глаза, я даже могу на пару минут
Уговорить себя, что я чувствую тебя оттуда
Просто раз уж в мультиверсе реализуются все возможности,
То какая-то версия меня должна была попасть
В эту часть, где тебя нет рядом,
А меня угораздило быть этой версией


Рецензии
Сирены Титана, е-мое.

Надежда Ревазова   06.08.2013 19:49     Заявить о нарушении