Схизматичка

схизма (греч.) - раскол, ересь (В.Даль). Девушка, имя которой не имеет покровителя.

Без святого твое имя,
Где теперь ты бродишь Кира?
В параллельные миры
Затащили тебя сны.

Там так страшно и опасно,
Очень жутко и прекрасно ...
Здесь кутафья ты больная,
Ну, а там ты как святая.

В сарафане светлом белом
Словно выпачкана мелом.
Твоя святость в чистоте,
Смелости и доброте!

Ты привязана к постели
Ни почем тебе метели,
А ведь ходить ещё могла
Рано утром, сего дня...

После кошмара этой ночью
Про тебя забудут точно.
Лишил тебя дьявол ума
И как видно навсегда.

И не страшно ли тебе,
Среди нечисти во тьме,
Веселиться при Луне,
Не заботясь о себе.

Схизматичкою была,
Потому и умерла –
Растерзали черти тело
И всё сделали умело...

Без святого твоё имя,
Душа твоя теперь, где Кира?
Не в параллельных ли мирах
Затерялась, обратившись в прах ...


Рецензии