***

Так выразительно, мучительно и больно,
Небо разбивается о подоконник.
Звоном тысяч колокольчиков,
С биением сердец сравнимых.

Необъяснимо!
Удивительно, рожденье радуг!
Парадов радости мосты.
Во весь опор бежал к ее началу,
Чтоб клад в своей душе найти.

Смотри!
Вот лес стоит поднятым воротом.
Стучит гром молотом.
Дожди морем шумят в дали
И шутят молнии.

И отражаются цвета в глазах как в зеркале,
Я каплям подставлял губы обветренные,
Под сводом горизонты меркли,
Там в них уткнувшись, тлели лоскуты.


Рецензии