Что знали советские люди о виски?

Во второй серии «Сокровищ Агры»
Лестрейд приходит к Холмсу, но застает только Ватсона.
Доктор, как радушный хозяин, предлагает ему сигару,
от которой Лестрейд почему-то отказывается,
и виски, на которое инспектор соглашается.
Ватсон идет и наливает из графина виски
в обычный бокал для вина. Ни содовой, ни льда.
И потом во время долгой беседы Лестрейд
ходит с этим бокалом и держит его так,
будто это бокал коньяка.


Рецензии