и сюда я тоже не уеду...

***
…и сюда я тоже не уеду –
в городок, где бухта и маяк.
Передайте вашему соседу:
эта пыль не чья-то, а моя.

Погостил, покуролесил – баста!
Всем – привет, благодарю за чат.
Без морали что это за басня:
я вернусь туда, где был зачат.

Тоже мне – прищучили, уели,
ваш упрек, как с селезня вода,
но сюда я тоже не уеду –
с головой, с концами, навсегда.

В этот аккуратненький, как в раме,
в этот защищенный, словно танк,
где танцуют танго вечерами,
где играют семьями в петанк,

где пыхтят кастрюли жирных мидий,
где лишь свистни – устрицы во льду,
в этот рай, лавандовый и милый,
я, как в масло лезвие, войду.

Будет мне бутылочка к обеду,
буду всем и каждому знаком,
но сюда я тоже не уеду,
даже став великим стариком…

5 августа 2013,
Кассис


Рецензии