Попрошай

Развалилась взахрап на нивяннике
Городская смурная тужиль .
Старикашечка пьяненький-пьяненький -
Изолентой замотан костыль -

Ковыляет - без крова , без помысла -
Провести эту ночь под кустом ;
Он натрескался с божьего промысла ,
Побираясь у храма с крестом .

Моргулятки ведут его под руки ,
Хранный ангел сидит на плече .
Старый крякает длинные пОтуги ,
Колыхаясь огнём на свече .

И поёт он : "Эх ма , Русь-рассеюшка ,
Расчудесная ты сторона -
Водки стопочка , нищая денюжка -
Нету правды в тебе ни хрена " .

         -----------


Рецензии