Волосы-боль

Волосы-боль...
"вернись в Соренто".
Покупаю роль
Милой домашней. Сколько аренда?
Не перечислить потерянных вещей,
Даже в собственной линии.
Может быть скисла ложка в кастрюле щей
Заботливо оставленная милою,
Может быть не хватает вдоха 
У пухлого пылесоса,
Может быть его разъело
Колесо механизма вопроса,
Может быть бесконечен
У капли из крана толчок
На вниз и вниз беспечно.
Застрял волосок.
Перо в руке. Мягко меж пальцами.
Ты или будь в парике, иди никогда не подстригайся.
Иначе, наткнувшись на твое острое,
Хрупкие пальцы покроются коростою
Волосы-боль...
Ватная пустынь.
Расчищу место нужным словом.
Как зелен и как гармоничен газон для шустрых
Так для скорбных и медленных пусть будет плотнее покровом.


Рецензии