Он и Она

Без фальши и без пламенных речей,
Два человека шли по парку, улыбаясь…
Мимо листвы, болтливых торгашей,
Осенние аллеи, шагами измерялись.

Они не знали,  что там будет впереди,
Сейчас не важны были зимние морозы .
Они вдвоем, дорога перед ними.
Листву кидали желтые березы.

Осенний ветер шею продувал,
Все чаше и все больше завывая.
И этих двух людей, ни кто не узнавал,
Да  им не нужно было, чтоб их узнавали.

Он ветеран, он всю войну прошёл,
Она герой труда, она в тылу пахала.
В 46ом, когда домой пришёл,
Их жизнь свела, а смерть не разлучала.

И было счастье, и очень много бед,
Друзей давным-давно похоронили.
И каждая морщинка это след…
Того что они вмести пережили.

Они шли молча, им не нужно слов
Они друг друга с полу взгляда понимают.
Он как обычно Ей отдал своё пальто,
И тихо шёл, Её за плечи обнимая…


Рецензии