По следам поэтов. Ахматова. Настоящую нежность не

АХМАТОВА
Настоящую  нежность не спутаешь
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Наклонилась  ива  над землёй мятежной,
И спросила  ива,  косы распустив,
Почему  сегодня  быть не хочешь нежным,
И не  просишь ласки у прекрасных ив.
Ивушка  вздохнула  над  землёю рыхлой,
Рядом  протекала  талая  вода,
Ты  зарёю  ранней  от  смущенья вспыхни
И тогда  забудешь тяжкие года.
Ивушка нагнулась,  ощущая  свежесть,
Обретая  силу от святой  земли,
В этой силе ласка, в этой силе  нежность,
В этой  силе  отзвук  пламенной  любви.


Рецензии