Алтай

Обычный пёс, Алтаем звали,
На службе  пограничником служил.
И 9 лет, в кровь лапы разбивая,
Бандитов по приказу он ловил.
И в жаркий день, и в холод зимней ночи.
Он хвост не поджимал и не скулил,
Он знал что нужен.… Знал что нужен очень!
Тем, кто его с рождения растил.
Но возраст брал своё, и силы покидали.
Вот первая ошибка, за 8 с лишним лет.
И молодые псы на лапы наступали.
А он все не сдавался и искал свой след.
Однажды темной ночью по тревоге,
Подняли всех, Атака! Дальний Пост!
Бежали все туда, собачий лапы, ноги…
Ведь там свои, и кто их там спасет?!
Отбились, слава богу, и   вдогонку.…
За теми кто солдат перестрелял…
По полю, как за мячиком щенёнком,
Алтай в последний путь свой побежал…
Случилось все, в лесу за ближним склоном.
Он самый первый весь отряд врагов догнал.
И кинулся на них с собачим ревом,
Но обожжённый выстрелом упал…
На звуки собралась вся стая,
И каждый из бандитов был убит…
Лежит в кругу из псов, тело Алтая…
Героем он служил, и им погиб…


Рецензии