Сентябрь

Сентябрь шагает по стране
Под ручку с "Бабьим летом"
Лишь птицы где-то в вышине
Ещё поют фальцетом.

Ещё в садах пожар  цветов
Ласкает взгляд прохожих
И вопли жаждущих котов
Природе вторят тоже.

Ещё подсохшую траву
Коров щипает стадо.
И гуси,утки на плаву-
Спешить пока не надо.

Ещё в те тёплые деньки
Всем дома не сидится.
И молодёжь, и старики
Спешат тем насладиться.

Ещё в неубранных полях
Скучают рожь,пшеница.
Забыв о гибнущих рублях,
Гуляет жнец(иль жница)...

Но так тонка надежды нить,
(Где тонко, там и рвётся)
Сезон дождей не отменить
Вот-вот и он прольётся.


Рецензии