Дар твоей души

Ты помнишь, как однажды,

Летним днем повстречала тебя?

Палило знойное солнце,

От жары изнывала земля.

А ты улыбался погоде,

Кровь твоя была горяча.

Ты стал моим солнцем.

Я навсегда полюбила тебя.

Преодолевали вместе невзгоды,

Ты говорил, что я хороша.

А я так звонко смеялась,

Краснела и отвадила глаза.

Мы знаем - лето не вечно,

Был окончен прекрасный рассказ.

Годы шли, тебя порой вспоминала.

Я ни о чем не жалею сейчас.

Птицы прилетели с рассветом,

Лето вновь обжигает лучом.

Тебя повстречала я летним днем.

Вижу, как смотришь в глаза мне,

Да, ты понял, что любишь меня.

Но, сохранила ли я эти чувства?

Не осталось любви в сердце моем.

Тоска разрывает уставшую душу,

Столько лет в разлуке с тобой.

Тебя вижу вновь на своем я пороге,

И жаждешь ты  погасшей любви,

Но нужен ли мне этот дар,

Твоей жалкой и слабой души?

Внутренний голос мне молвит:

- За боль ты сполна ему заплати.

В эту ночь я уснула с рассветом,

До следующего лета подумаю об этом.


Рецензии