Про Винни Пуха

Когда открывался Ленинградский рок-клуб,
Никто не был слеп, никто не был глуп.
БГ выгоняли из Комсомола,
А он уже пел про смерть рок-н-ролла,
БГ уже пел про сметь рок-н-ролла

Мне мама читала про Винни Пуха.
У него нет голоса, не слуха,
Зато Винни Пух крутой рок-поэт.
Винни Пух - герой моих детских лет.
Винни Пух - рок-герой моих детских лет.

Первый в тюрьме, второй в психушке,
У третьего ушки всегда на макушке,
Четвёртый в мечтах о заморской лафе,
Юра Шевчук тусовался в Уфе.
Шевчёк ещё тусовался в Уфе.

Мне мама читала про Винни Пуха.
У него нет голоса, не слуха,
Зато Винни Пух крутой рок-поэт.
Винни Пух - герой моих детских лет.
Винни Пух - рок-герой моих детских лет.

Когда Кинчев придумал "Мы вместе",
Хлопнув до этого граммов двести,
И лишь Виктор Цой знал, что по чём,
И был ещё живым Башлачёв,
Был ещё жив Башлачёв,

Мне мама читала про Винни Пуха.
У него нет голоса, не слуха,
Зато Винни Пух крутой рок-поэт.
Винни Пух - герой моих детских лет.
Винни Пух - рок-герой моих детских лет.

Когда в Сибири появились панки,
Писались первые песни Гражданки,
И каждый концерт - драка и пьянка,
И Летов ещё не встретился с Янкой,
Летов ещё не встретился с Янкой,

Мне мама читала про Винни Пуха.
У него нет голоса, не слуха,
Зато Винни Пух крутой рок-поэт.
Винни Пух - герой моих детских лет.
Винни Пух - рок-герой моих детских лет.

Если я чешу в затылке - не беда.
В голове моей опилки - да, да, да.
В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки
Сочиняю я не плохо иногда.

Хорошо живёт на свете Винни Пух,
От того поёт он эти песни вслух,
И не важно, чем он занят,
Если он толстеть не станет,
А ведь рок-герой толстеть не станет, да!

(В песне использованы фрагменты стихов Б. Заходера)


Рецензии