08. Лёгкость сна

Ты откроешь глаза
И спросишь меня:
- Куда ты смотришь так странно?
Я отвечу о том,
Чего встретить нельзя;
Может быть, лишь во сне, слишком рано...
Я
Отвечу о ярких мирах,
Где мы будем с тобой непрестанно.
Я
Не вынесу лёгкости сна
Твоего без меня постоянно.

Утро серым квадратом
Окна пропоёт
О нелепой банальности мира.
День за днём ты одна,
И лишь ночь отдаётся
Нам в этой бесцветной квартире.
С нами
Вместе молчит тишина,
Так близка и легка, невесома,
Снами
Нас укрывает луна,
И мы спим до утра рядом снова.

Только в такие моменты понимаешь,
Что действительно значит это "спать друг с другом",
Не опошлив, не жалея, не скрывая,
Как прекрасно просто быть с тобою
В тот момент, когда ты засыпаешь
На моём плече, держа меня за руку,
И мне верится, что неспроста такая
Жизнь на свете называется любовью.

Ты закроешь глаза,
И я буду знать,
Заглянув в твои светлые грёзы:
Ты летишь в небесах,
И с тобой рядом я.
Нам двоим улыбаются звёзды.


Рецензии