В корыте

Я на острове Крите лежу в лабиринте,
далеко и на небе облако дрожало...
Музыка так же негромко играла,
жаль ты убежала, не встретив со мной рассвет,
а я любовь твою предал огню,
лишь чтобы согреться.
И вот уже угли тлеют, а тебя рядом все нет.
Променяю остаток лета на к тебе билет
и пусть ты сейчас почти вымышленная -
бьется сердце об скалы волнами
и слова здесь лишние, кроме тех, что пахнут любовью...
Целый мир мне стал мал, как обувь -
натирает мозоли, как банка с фасолью -
режет краями острыми.
Я совсем один на этом острове,
а мы ведь с тобой души родственные!


Рецензии