Скорая помощь

Люди в машине летят через пробки,
Перчатки и сумки на изготовке.
Сирена с мигалкой спасает, бывает,
И люди хорошие нам уступают.

Лишь взгляд на больного и все сразу ясно,
На вызов спешили совсем не напрасно.
Таблетки, уколы - дышать стало легче,
А нервнобольному и душу облегчим.

Сквозь дождь-непогоду спешим на дорогу,
Там кто-то упал и, видать, сломал ногу.
Приехав, узнаем, увы все нормально,
Там алкоголик материт всех нахально.

По рации ищут - там кто-то разбился.
Ну вот, хоть существенный вызов пробился!
Наконец-то работать можно на славу.
И мы снова с сиреной по тротуарам...

Кислород, кардиограф и сумка в придачу
На десятый этаж мы, как спринтеры, тащим.
Помочь при инфаркте не так уж и сложно.
Всё здесь умеем, это наша работа!

Обратно спуститься уже посложнее,
У бабули с инфарктом сто кило в теле.
Никто не поможет, раз три часа ночи.
В зубах кардиограф, нет ничего проще.

Запыхавшись в машине ставим систему,
Там дома воткнули катетеры в вену.
Включим мигалку, а сирену не будем,
Три часа ночи! Не поймут наши люди.

Едем и молимся успеть до больницы,
Чтоб не случилось с ней до морга спуститься.
А ей окаянной здесь жить надоело,
И дефибриллятор пускаем мы в дело.

Вот до больницы долетели, как птица,
Лишь кардиологу осталось спуститься.
Сестра из приемного в суть не вникает...
Та бабуля ещё свой век доживает...


Рецензии
Мда-аа, - та ещё работёнка,..
Не позавидуешь, Руслан Вам ...

А оптимистического? - неужели
ничего не дождёмся ;))...
С уважением, -

Юрий Карра   07.08.2013 02:49     Заявить о нарушении
Зависит всё от настроения... Но, покатавшись по алкашам и тунеядцам, весь оптимизм пропадает. Если только черный юмор)))

Марданов Руслан   07.08.2013 09:10   Заявить о нарушении
профессиональная защита в экстримальной медицине -
от психологических перегрузок,.. - я у одного доктора
видел на подоконнике целый фолиант "анекдотов про врачей",

- наверно прибегал как к подспорью, -
когда своё чувство юмора начинало иссякать...

Юрий Карра   07.08.2013 09:14   Заявить о нарушении