Тень человека на лагуне

Тень человека на лагуне…
Здесь жил когда-то Исполин.
Не Тютчев ли? Промчались луны.
И мы, единственны, стоим.

Волна зелёная откроет тайну ритма.
Пречистую не зачеркнёт строку.
Разутый полдень разогрет зелёным миртом,
и я вослед взлетаю – об-ла-ку.

Но жарких тайн мне не откроет время,
в лагуне спрятаны, как будто в сундуке.
И медное дорог позеленело стремя.
Лишь тени краткие в приподнятой руке.

24 марта 2013 года,
Эйлат


Рецензии