Бесприютная душа

Летит душа стрелой над белым лесом
И бьётся в запотевшее стекло,
Прося приют, истерзанная бесом,
Пока её пургой не замело.

Она ночами, выйдя из утробы,
Покоя ищет в глубине дворов,
Устав от зимней ледяной хворобы,
К огню стремится, как вязанка дров.

Ей ощутимы бережные чьи-то
Ладони две и запах молока,
Искать в любви пытается защиты,
Но вот доселе не найдёт пока…

И держит путь сквозь холод бездорожья,
Со всех сторон в обхватах вечных зим,
Надеясь истово на милость Божью,
На всё, что мы в сердцах своих храним.


Рецензии
И это чувство нам знакомо.вечный поиск.душа рвется и ищет,ищет...
а потом уткнусь сыну спящему в затылок носом,вдохну-нашла! И успокаиваюсь.и сажусь стихи писать.

Елена Бергман   26.03.2015 20:27     Заявить о нарушении