курильские страдания

Проживаю на Курилах я уже который год
И вокруг довольно милый,замечательный народ.
Существуем мы совместно на краю большой страны
И одной болезнью местной с детства все поражены.

Это не недомоганье,не физический недуг,
Не душевные терзанья,результат сердечных мук.
И не новый это вирус,наповал который бьет,
И не то,что всему миру беды страшные несет.

Курильчанам всем присуща летом странная тоска-
Мы тоскуем по горбуше,ждем ее издалека.
С интересом озираем всякий местный водоем
И расстроенно вздыхаем, и с тоскою снова ждем.

Вот едят японцы суши,а китайцы лопухи
Мы же любим из горбуши понаваристей ухи..
И страдают наши души,вместе с ними и тела-
Где же ходишь ты,горбуша?Почему к нам не зашла?

Вечером я взбил подушку,чтоб забыться в сладком сне,
Но приснилась мне горбуша в темно-синей глубине.
И,конечно,сон насмарку.Хоть я внешне и здоров,
Мне то холодно,то жарко от таких жестоких снов.

Утром я поправил снасти,прицепил к блесне крючки
И,лишен ума от страсти,к устью выехал реки
Вмиг вооружив свой спининг,кашлянул я в тишину
И с надеждой снасть закинул в набежавшую волну.

Изо всех я сил старался,матерился сам не свой
Только воблер возвращался с тиной и морской травой.
И,устав бороться с тиной,внутренне опустошен
Вышел я на брег пустынный...Стало быть не в руку сон...


Рецензии
как чудесно! я так мечтаю порыбачить в таких местах...горбуша - вот бы увидеть просто "своими глазами"))Маруся.

Мария Клюквина   16.09.2013 10:21     Заявить о нарушении
Маруся))))!!!Привет!!!Давно уже пора приехать))).
Представляешь- через год после пропажи Сидорова ко мне пришел абсолютно рыжий кот,только с хвостом и просится домой.Маруся,правда,против,но он такой настойчивый,что я,наверное,не устою))).
Рад тебе))М.

Стрелок Бекасов   16.09.2013 10:29   Заявить о нарушении
впускай! Маруси отходчивые)))

Мария Клюквина   16.09.2013 10:39   Заявить о нарушении