Как карта ляжет

Вчера цыганка нагадала
Тебе дорогу, дальний путь.
Еще проблемы описала –
И надо их успеть спихнуть.
Я так надеялась, что мы
Пойдем по жизни уже вместе,
Но рухнули мои мечты –
Ты мне принес дурные вести.
Разлука, значит, выпадает,
Кому печаль свою нести?
Ведь каждый это понимает –
Я буду здесь, а ты в пути.
Пойду, наверное, к подружке,
Своею болью поделиться.
Мы пили с ней из одной кружки,
Она утешить мастерица.
Свои мечты ей расскажу –
Пусть посмеется надо мной
И ей понятно и ежу,
Что мне придется жить одной.
Нальёт нам сладкого вина
И анекдот смешной расскажет –
Она одна и я одна,
Как завтра карта для нас ляжет?


Рецензии