Лето

Я ненавижу запах лета,
В жару белым пеплом дышать,
Сидеть в тишине до рассвета,
От комаров умирать.
И снова и снова ночами,
Задыхаясь по этой жаре,
Всеми словами
Бранными думать о тебе.
Гораздо приятнее вечером,
Почуяв запах дождя,
Где-нибудь под деревом
За руку держать тебя.
...а в ночь, что свежее мяты,
Укутавшись вдвоём в плед,
Лежать на кровати мятой
И на лунный смотреть свет.
...и на той же кровати мятой,
Сопротивляясь луне,
Противоречить сказанному -
Навсегда растворяться в тебе,
И задыхаясь в объятиях,
Вновь и вновь умирать от жары...
А на утро все так же в объятиях,
Просыпаться там же, где ты.


Рецензии