Почему мы не видим Господа?

Почему мы не видим Господа?
Потому, что не верим этому!
Почему же не верим этому?
Потому, что не ищем Господа!

Ну, а, что значит видеть Господа?-
Это видеть, что Он всё делает!
Видеть мирные планы Его всегда,
И какие цели преследует.

Видеть то, что Он хочет спасения,
Понимания жизни в вечности;
Обязательно всем прозрение,
Обрести от своей беспечности.

А беспечность таит смирение -
Понимание всей ничтожности.
Нужно сильно держаться мнения,
Что я полный ноль, в общей сложности!

Это попросту людям кажется,
Что умеют двигать конечностью,
А на деле, как сверху скажется,
Так и будем шуршать беспечностью.

Скажет глупый – «хочу вот, и делаю!
Есть свобода в моих движениях»!
Это так, но не в действиях тела –
В наших жизненных устремлениях!

Да, свободны, но только хотеть,
А не двигать несчастную плоть!
Нужно мудро на это смотреть -
Ну, а действует всем Господь!


Рецензии
Да,заумные речи сказаны!-
Булем мудро на Всё смотреть...
И хотелось-бы всем рассказывать,
Что Господь это всё просмотрел...

Лариса Климова 2   29.06.2019 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.