Ты слышишь ветер в тишине

Ты слышишь ветер в тишине
И шорох веток осторожный
Листву зовущую извне
Вздох трепетный и чуть тревожный
И ты как будто спал и вдруг
Проснулся среди ночи темной
Кто он в окне? Твой враг иль друг,
Прервавший сон, бесцеремонно,
По крыше бьющий и в окно
С остервенением и злобой
Ему не должен ты и что?
Плевал он на твои свободы.
Он смоет за ночь все грехи
И завтра утром ты проснешься
От свежести густой листвы
И от улыбки нежной солнца


Рецензии