ЖАРА

Пылает яростно ярило
С рассветом, с самого утра.
И что б нам пресса не твердила,
Стоит устойчиво жара.

Весь день висит ярило-солнце
Гигантским адовым костром.
Река,как воля миротворца,
Влечёт к себе своим нутром.

Асфальт разлёгся утомлённый
От летних солнечных лучей.
И день,на ряд часов продлённый,
Бежит меж пальцев,как ручей.

Машины топчут,как шальные,
Дорожный плавленный гудрон.
Щиты рекламные цветные
Пестрят в глазах со всех сторон.

В ветвях затихли воробьишки,
Ворона спит,раскрывши рот.
И в этом пагубном затишьи
Живёт и здравствует народ.


Рецензии