Весна гиперактивных

Весна. Все гиперактивные вышли на улицу,
Пускай где-то дождь и небо с тучами хмурится,
В немой инсталляции замер скульптурой бульвар,
Играет гитара, спускается весь отрицательный пар.

Клинический запах и послепохмельный синдром,
В истоме охотничьей жажда наживы нутром.
По ощущеньям клокочет звериный позыв,
Где «де жа вю» в данном случае — это прорыв.

В весенней ночи от бессонницы мается двор,
Трясётся земля, но верится в это с трудом...
Антидепрессией треплется рваный деним —
Ведь, как известно, клином вышибли клин.

Оскоминой горькой бушует мороженный лайм —
Исчерпан для многих давно позабытый «регтайм»,
Ночным послевкусием вертится на языке...
В прогрессии ход докатился до точки пике...

Коль не успел, то под старым кустом засыпай.
Буксует в дыму сигаретном последний трамвай.

12. 05.13


Рецензии