Май

Май грозовой, туманный и блаженный,

                Зеленый май беспечный, молодой.

Как отголосок, вспышка из вселенной,

                Мое бунтарство, разум и покой.

В тебе одном навек соединилось

                Моих мечтаний позапрошлых яд,

Моя любовь, надежда и унылость

                И синь небес, и синий томный взгляд.

И рук усталых трепетно пожатье,

                И губ касанье под трезвон весны,

И до рассвета нежные объятья,

                И до рассвета радужные сны.

Когда влюбленной девушкой цветущей,

                Незнающей потерь жестоких и  утрат,

Вступала в май туманно-вездесущий,

                Несущий мне мечтаний терпкий яд.

Мою любовь, надежду и усталость

                И синь небес, и томный синий взгляд,

А вот теперь их больше не осталось,

                И никогда их не вернуть назад.

Ни рук усталых трепетных  пожатий,

                Ни губ касаний  в тишине садов

Ни до рассветов  нежности объятий

                Ни до рассветов радужности снов.


Рецензии