Грехопадение

Прошу, отбрось напрасные сомненья,
Когда тебе я всё ещё любим,
И пусть души моей грехопаденье
Отчасти станет, может и твоим.

Забудь, мой друг, удушливость терзанья,
Давно Всевышним всё предрешено,
Блуждая в коридорах мирозданья,
Сольёмся мы в созвездие одно.

Пройдя черту сердечного отсчёта,
Мы совершим последний свой прыжок,
Ты прыгнул, ведь готов был для полёта,
А я, увы, предательски не смог…

И гнева взбунтовались океаны,
Противоборство вожделенных дум,
Лишь кровоточат снова сердца шрамы,
И слышен крови неуёмный шум.

Я плачу, нет тебе назад дороги,
Но это был великой страсти путь,
Ведь ты сумел любви своей чертоги
Пред страхом смерти настежь распахнуть.


Рецензии