Карусельно-обзорное

8888 -- оjо -- 8888




Каруселятся под вечер
платья, лица, руки, встречи...
Покатались? - слушай Будду.
Никаких тебе - не буду!..
Всё сменяющее - мудро:
останавливает утро
карусель...

И на город тихий, сонный,
внешним занятый, резонным,
разбирающий счета:
та - не то - не тот - не та -
опускаются драконы,
опускаются драконы,
опускаются драконы

и выходит старый Будда,
из соломенной повозки,
и поддёргивает полы,
и садится покататься...

Философия, однако...
И, однако,
скоро вечер -
и лошадкам с карусели
заходить на новый,
новый 
карусельно-яркий круг...


Рецензии