Сказка о ценностях для взрослых

Жила была маленькая Деваха.
Она действительно была очень маленькой.
И как это не странно, никого не боялась.
Может потому, что она интуитивно чувствовала,
Что многие боялись её. Впрочем она понимала,
Что ей надо быть осторожной. Мало ли что могло случиться,
Ведь она такая маленькая. Она была озорной, подвижной,
Симпатичной и весёлой. По крайней мере она себя такой считала.
И больше всего на свете любила одно лакомство. Она обожала его!
Оно ей снилось! Её манил его пьянящий запах...Искренне и неподдельно
Она не понимала того, кто не любил его. Ведь ради него она готова была отдать,
Как ей казалось жизнь! Её окружение тоже любило это лакомство,
Но не для всех оно было самым любимым. В основном окружение любило комфорт,
Тепло и уют. И ценило это выше, чем ароматное, вкусное лакомство.
И вот как - то ночью, по крайней мере было темно, и можно было подумать,
Что это ночь, Девахе снился сон. Она уже видела, что вонзает свои белоснежные зубки
В чудесное лакомство, и её одуряет его сытный и деликатесный запах.
Слюнки потекли у Девахи, и она проснулась...Но, о чудо, волшебный аромат не исчез,
А даже усилился! Она вскочила сложа, сделала несколько быстрых шажков...
И вдруг увидела свою мечту, свое лакомство так близко! Она подбежала
И схватила самый лакомый кусочек...И вдруг что - то тяжелое очень больно стукнуло её по шее!
 ААА-АА-АААх! Простонала Деваха, и последнее, что она услышала
И почувствовала, был странный треск её ломающихся шейных позвонков...

Я вздрогнула, услышав щелчок. Позвольте, дорогой читатель, я представлюсь.
Меня зовут Марина. Я подошла к мышеловке.-
"Ну, наконец - то! Попалась! Теперь она не будет раздражать меня скрежетом по ночам!
Ведь я так люблю спать в полной тишине!"
 - Сказав это, я, маленькой метёлкой сгребла то, что осталось от мышки, на совочек.
И вдруг почувствовала неприятную вонь. Её источал кусочек сыра. Он был заплесневевший,
Позеленевший, и имел отвратительный протухший запах. А ведь Девахе, так я назвала про Себя маленькую мышку,
Он нравился...
Сородичи Девахи, так они звали свою соплеменницу,
Горько вздохнули. Они то знали, чем иногда кончается любовь к прекрасному.

                Посвящается Владимиру Смирнову...
                04.02.2004 г.


Рецензии
Короткий, но необычный и поучительный рассказ.
Так держать, Марина, творческий курс по стихирным волнам.
Дерзай!
С уважением и теплом

Гавриил Тишков   14.08.2013 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо за душевный отклик. Рада что понравилось.
С улыбкой к вам, Скидан Марина

Марина Скидан 2   14.08.2013 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.