Имя

У героя порвались кеды,
у героя кончились пули.
А они - всё идут по следу,
вот и холм уже обогнули.

Всё быстрей тяжёлые лапы,
то ли смех в ушах, то ли скрежет.
И проснуться давно пора бы -
да коренья за ноги держат.

И хрустят: "мы знакомству рады
и надеемся, что - взаимно.
Нас бояться, поверь, не надо,
но поведай своё нам имя -

чтоб укрыть мы его могли бы
от проклятья и приворота;
ещё скажешь, дружок, спасибо,
как проснёшься и вспомнишь, кто ты"...

На часах - полвторого ночи,
на экране - бои без правил.
А припомнить себя нет мочи -
будто имя во сне оставил.

Только грезится, как сквозь веки -
на неделе ведь было дело:
за спиной скрежетал коллега,
и соседка подстричь хотела.

И сидишь, мозг спинной сутуля,
бутерброд запивая бредом.
А над шкафом - дыра от пули,
и совсем износились кеды...


Рецензии