Кому, как не мне...

Кому, как не мне, за былое нести покаяние,
Кому, как не мне, о грядущем смиренно молить.
Своим прегрешениям впредь не искать оправдания,
И больше лукавые слезы напрасно не лить.

Кому, как не мне, о врагах беспокоиться радостно,
Кому, как не мне, за друзей неустанно просить.
Чтоб жили мы в тесном соседстве спокойно и благостно,
И каждое утро за это хвалу возносить.

Кому, как не мне, быть для рода духовной опорою,
Кому, как не мне, зажигать три лампады в ночи.
Всяк час призывая на помощь Помощницу Скорую,
Чтоб сердце очистила пламенем Божьей Свечи.

Кому, как не мне, за былое нести покаяние,
Кому, как не мне, о грядущем смиренно молить.
Чтоб  детям во веки веков не узнать наказания,
За грех, что их предок не смог на земле искупить.


Рецензии
Инночка, с праздником Преображения!
Извини, уже не могу писать, пообщаемся в другой раз

Лариса Бодрикова   18.08.2013 19:04     Заявить о нарушении
Ларисонька! Я все понимаю, что Вы! Крепитесь, моя родная! Дай Вам Боже доброго здравия! С любовью во Христе,

Инна Кучерова   19.08.2013 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.