114

114 лет... подумать только!
да ты бы все равно не дожил.
упал бы духом и ушел. как кошка.
ну что же:
мой черед.
встречайте меня, дожи!

улыбнусь стюардессе у трапа
любезно:
"это все ваша граппа!"

я крикну "Марко!",
а ты - "Поло!" - из бездны.

от вокзала дальше - пешком или вапоретто.
прошу, Санта, помоги мне помнить это лето,
а не как все те, до этого.

Бессмертный "Гритти" все стоит
и век простоит - не сдвинется.
знаешь, кому-то он и сейчас служит домом,
если только можно так называть номер в гостинице.

а для кого-то остаться без музыки хуже смерти
в открытом космосе.
прости, Мэттью,
но в Венеции нужно слушать Джузеппе Верди.


Рецензии